sabato 12 aprile 2014

Slow Food Pescara

Slow Food Pescara: il 10 Aprile la presentazione del nuovo comitato di condotta e l’inizio ufficiale delle attività 
 
Si è tenuto il 22 marzo 2104 il congresso che ha eletto il nuovo Comitato della Condotta di Slow Food Pescara. 
Il nuovo direttivo resterà in carica per quattro anni con team leader Marco Cirillo, imprenditore nel settore industriale, classe 1959. L’obiettivo, racconta Cirillo, è "condividere il buonopulito e giusto, concetti fondamentali che Slow Food applica al cibo e ala produzione agricola mondiale, riportando in tavola i prodotti del nostro territorio, ricchissimo di biodiversità. Ai giovani rivolgeremo proposte particolari in quanto portatori sani di freschezza senza pregiudizi, dote necessaria per gestire il cambiamento sociale necessario oggi di cui Slow Food si fa portavoce"
Le numerose le attività in programma, che vanno dalla valorizzazione del pescato locale, alla scoperta e valorizzazione dei prodotti agricoli locali, fino alla creazione di una filiera corta fra produttori e consumatori, sono state presentate giovedì 10 Aprile presso il Caffè delle Merci a Pescara.
Oltre alla presentazione del nuovo direttivo e al programma operativo del prossimo quadriennio, con l’appuntamento di giovedì prenderanno inizio due Gruppi di acquisto solidale (GAS): sarà possibile acquistare prodotti come agnello, ricotta, formaggi e ortaggi freschi direttamente dai produttori locali, nell’ottica di un rapporto diretto tra chi produce e chi consuma che possa garantire ai consumatori prodotti di eccellenza a prezzi vantaggiosi.

Nessun commento:

Posta un commento