venerdì 19 aprile 2013

CORSO DI PHYTOALIMURGIA "CUCINA CON ERBE SPONTANEE"


Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga - Università di Camerino

sono lieti di invitarvi alla terza edizione del golosissimo....

CORSO DI PHYTOALIMURGIA
"CUCINA CON ERBE SPONTANEE"

presso il Centro Ricerche Floristiche dell'Appennino
S. Colombo di Barisciano (AQ)

17, 18 e 19 maggio 2013

Sotto la guida di un botanico del CRFA
e di cuochi esperti in cucina tradizionale e creativa,
 impariamo a riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee
del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga,
secondo ricette tradizionali... con un pizzico di fantasia....
nella splendida cornice del Parco,
fra la conca di Capestrano, S. Stefano di Sessanio e Campo Imperatore.
Ogni partecipante riceverà un quaderno su cui scrivere le ricette,
corredate da un campione d'erbario della pianta utilizzata.
E poi tutti a cena con le pietanze preparate!

cacigni    matroni    strigoli    papambr'

savtreja    mentuccia    tum'    finocchietto

Programma del corso:

Venerdì 17
ore 9.30: accoglienza presso la sede del Centro Ricerche Floristiche dell’Appennino (CRFA)
ore 10.30: partenza per l’escursione, tra S. Stefano di Sessanio e  Campo Imperatore, per il riconoscimento e la raccolta delle erbe
ore 13.00: pranzo al sacco (non fornito dall’organizzazione)
ore 14.30: rientro presso il CRFA per la lavorazione delle erbe, preparazione e cottura. Preparazione dei campioni d’erbario raccolti, compilazione delle ricette
ore 20.30: BUON APPETITO!

Sabato 18
ore 9.30: partenza per l’escursione, nei pressi di Ofena, Conca di Capestrano e Fiume Tirino, per la raccolta delle erbe
ore 13.00: pranzo al sacco (non fornito dall’organizzazione)
ore 14.30: rientro presso il CRFA per la lavorazione delle erbe, preparazione e cottura. Preparazione dei campioni d’erbario raccolti, compilazione delle ricette
ore 20.30: BUON APPETITO!

Domenica 19
ore 9.30: raccolta di alcune erbe nei pressi di S. Colombo e loro lavorazione, preparazione e cottura. Preparazione dei campioni d’erbario raccolti, compilazione delle ricette.
ore 13.00: PIC NIC NEL BOSCO con le pietanze preparate
ore 16.00: saluti e baci!

Per informazioni: Associazione Idee in Movimento: 3289413353 (Lamberto); 3477242841 (Mirella).

Nessun commento:

Posta un commento